Уничтожение колорадского жука

Колорадскому жуку - смерть! Выведем жука за 1 обработку!

Поможем Вам избавиться от колорадского жука  в Владимире. Борьба с муравьями. 100 % уничтожение муравьев!  С нами избавиться от жука проще простого!

 Бесплатный выезд мастера в любую точку г. Владимира и пригород!

 Наши дезинфекторы имеют опыт работы более 5 лет!

Заказать обратный звонок?

Цены на уничтожение колорадского жука во Владимире

 
Площадь участкаЦена за 1 сотку, руб
до 10 соток300
от 11 до 20 соток250
от 21 до 30 соток200
более 30 соток150
 

Наше оборудование

 
Электрораспылитель
Бензиновый ранцевый опрыскиватель Oleo-Mac МВ80 (Италия)
Генератор холодного тумана
 

Полезная информация о колорадском жуке

О колорадском жуке

Колорадский жук — насекомое овально-выпуклой формы, легко узнаваемо по пяти черным полоскам на каждом из желтых надкрыльев.

Колорадский жук повреждает картофель, помидоры, баклажаны, перцы и другие пасленовые культуры.

Особую опасность колорадский жук представляет для картофеля в период бутонизации - цветения (как правило, картофель начинает цвести через 30-35 дней после всхода).

Откуда появился колорадский жук

Своё название этот надоевший всем дачникам жук получил в 1859 году после того, как опустошил картофельные поля в штате Колорадо, но настоящей его родиной является Сонорская зоогеографическая подобласть на северо-востоке Мексики.

В бывшем СССР колорадский жук расселялся от западных границ с конца 50-х годов прошлого века. Сейчас он распространен и вредит почти во всей зоне картофелеводства России.


В зависимости от климатических условий колорадский жук дает от одного до трех поколений в год, что определяет уровень его массовости и вредоносности.

Индивидуальная разнокачественность или разнородность сообществ колорадского жука.

Эту разнородность легко увидеть своими глазами. Возьмите колорадского жука и рассмотрите его. Между головой и полосатыми крыльями вы увидите так называемую переднеспинку с несколькими чёрными пятнами. Если вы не поленитесь и наберёте на своем поле 10-20 жуков, то обнаружите, что не у всех жуков эти пятна имеют одинаковую форму. У одних они расположены симметрично, у других - нет. У одних они разделены, у других - слиты и т. д.

Форма и расположение пятен служат основой для классификации жуков и разделения их на несколько типов.

Каждый тип отличается не только рисунком пятен, но и определенными физиологическими особенностями, среди которых для нас наибольшее значение имеют различия по устойчивости к неблагоприятным факторам.

Один тип более устойчив к засухе, другой - к ядохимикатам, третий - к морозам. В одном типе все эти виды устойчивости, часто противоречащие друг другу, трудно совместимы, а, рассредоточившись, они позволяют сообществу жуков сохраняться при самых разнообразных неблагоприятных ситуациях.

Отметим, что и в каждом типе жуки не одинаковы по устойчивости и среди них выживают только самые сильные и жизнеспособные, а значит, и самые плодовитые.

Неоднородность биологических свойств сообщества жуков позволяет колорадскому жуку противостоять тем мерам борьбы, которые пытается применить против него человек. Например, при обработке ядохимикатами она является причиной возникновения такого явления, как резистентность.

Представьте себе, что вы обработали картофель каким-либо рекомендованным для этого ядохимикатом. Погибают все личинки и почти все жуки. Однако среди всего разнообразия жуков, обитающих на вашем поле, всегда найдется какое-то, пусть небольшое, количество жуков, устойчивых к этому ядохимикату. Они дадут потомство, унаследовавшее эту устойчивость, и через два-три года ваше поле окажется заселенным жуками, устойчивыми к применяемому ядохимикату.


Вы обрабатываете другим ядохимикатом - и снова повторяется та же история. Снова и снова, как Феникс из пепла, возрождается колорадский жук на, казалось бы, очищенных от него полях, и его красные личинки снова покрывают все листья картофеля.